APA YANG SUDAH DILAKUKAN ELNINO?

Sejak menjadi anggota DPR RI tahun 2014, Elnino M. Husein Mohi berusaha melakukan yang terbaik bagi konstituennya di Gorontalo, baik dalam fungsi pengawasan, fungsi anggaran, fungsi legislasi, maupun fungsi representasi berupa pengawalan kepentingan rakyat Gorontalo di pusat.

Setiap tahun terjadi penambahan ratusan miliar anggaran pemerintah pusat yang dialokasikan untuk Gorontalo. Sekarang, dana yang masuk ke Gorontalo dari pemerintah pusat lebih dari Rp. 12 Triliun per tahun yang tersebar di berbagai program maupun proyek Pemda Provinsi / Kabupaten / Kota, baik dalam bentuk Transfer ke Daerah, Dana Alokasi Khusus, Dana Perimbangan, Dana Perbantuan, dll.

Di bidang legislasi, Elnino terlibat dalam penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran (catatan: Batal diundangkan oleh DPR walaupun sudah kelar), empat buah UU Tentang Kerjasama Bilateral dengan negara lain, RUU Wawasan Nusantara (tidak dilanjutkan pembahasannya oleh DPR), UU Tentang Sistem Keolahragaan Nasional, RUU Sistem Pendidikan Nasional (sedang dibahas), dll.

KONTRIBUSI ELNINO UNTUK GORONTALO

KIPRAH ELNINO DI SENAYAN

BERITA TERAKHIR

Profil ELNINO